您当前所在位置 : 首页 >通知公告 > 通知公告详细
通知公告
关于中国高等教育学历认证工作业务范围的调整公告
发布部门:综合业务部 发布时间:2018-12-10 10:24:08

按照教育部办公厅、财正部办公厅、国家发展改革委办公厅《关于全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费的通知》和教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心《关于调整高等教育学历认证范围的通知》要求,吉林省高等学校毕业生就业指导中心(以下简称中心)就开展中国高等教育学历证书认证工作和业务范围调整如下:

一、自2018年7月1日起,全面取消高等教育学历证书认证服务收费。凡2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,实行网上查询电子认证,不再受理和出具书面认证报告。

二、2002年以前的高等教育学历证书,以及2002年之后未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,如有需要,可通过“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn)免费申请书面认证报告。

三、自2018年7月1日起,中心不再现场受理高等教育学历证书认证申请。

四、自2018年11月20日起,在申请中国高等教育学历认证时,报告领取方式可选择“无需纸制报告”。申请人选择此种方式后,我们将不再出具纸制认证报告,只生成电子版(PDF)报告发送申请人邮箱并上网(如选择此种方式,电子邮箱将变为必填)。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 吉林省高等学校毕业生就业指导中心

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 2018年12月10日 ? ? ? ? ? ?


附件: ?
?